Где попробовать белорусскую кухню или просто вкусно поесть в Бресте?

Белорусская кухня отличается своей сытностью и разнообразием – приобщиться к ней можно в любом городе страны, в том числе и в Бресте. Прежде чем посещать этот замечательный город, стоит узнать, где в нём можно вкусно и колоритно поесть.

Что искать?

Конечно, любой турист в первую очередь пойдёт пробовать национальную кухню – в Бресте полно мест, где её можно попробовать, от элитных заведений до ресторанов, доступных каждому. Также город может похвастаться хорошим фастфудом и кухнями других стран – европейских и России.

Выбор заведения для обеда зависит от многих причин. Если есть свободный вечер, который можно провести в тематической атмосфере, выбирайте презентабельный ресторан с внушительным ассортиментом блюд и чётко заданной кухней. Требуется перекус по дороге к достопримечательности? Подойдёт хорошая пиццерия или другое заведение, специализирующееся на фастфуде.

Вне зависимости от типа заведения ниже подобраны только те, которые соответствуют следующим критериям:

  • высокое качество блюд;
  • разнообразное меню (или национальная специфика, если это ресторан одной кухни);
  • демократичные и соответствующие уровню заведения цены (варианты на любой кошелёк).

Если вы уже успели снять гостиницу в Бресте для отдыха, самое время подумать о том, где можно недорого и вкусно поесть.

Национальная кухня

Белорусская кухня очень близка русскому человеку, и при знакомстве с ней вы вряд ли сильно удивитесь. Найти место, где в Бресте готовят вкусные национальные блюда, легко – это большой город, где найдётся не один ресторан.

«У озера»

Потрясающе колоритный ресторан, в интерьере и экстерьере настоящего сельского дома. Предлагает исключительно национальные блюда, особой фишкой можно считать алкоголь – он тоже особый и включает в себя разнообразные настойки.

Так как «У озера» пользуется большой популярностью как у туристов, так и у местных, необходимо заказывать место заранее, иначе есть шанс не попасть. Цены посильные большинству туристов (средний чек взрослого – 500–600 рублей).

Трактир «На Ковельской»

Этот ресторан больше похож на комнату музея, чем на заведение общественного питания – обстановка выполнена в виде качественного восточноевропейского стиля (что включает в себя и белорусский национальный колорит).

«На Ковельской» не специализируется исключительно на белорусской кухне, предлагая ещё и европейскую, но это нисколько не вредит погружению в национальные особенности. В качестве бонуса иногда живая музыка, детское меню и банкетный зал.

Фастфуд и прочее

Рестораны быстрого питания тоже могут быть знаменитыми и популярными среди местных и туристов – пусть очень полезным меню в них не назовёшь, зато провести приятный вечер там гарантированно можно, даже с детьми.

«Корн-Дог»

Как понятно из названия, заведение специализируется на закусках разного типа. Для быстрого и вкусного перекуса там можно найти как собственно корн-доги (это сосиски, покрытые хрустящим слоем кукурузной муки, – очень популярный фастфуд в Америке, но не такой частый в Европе), так и более привычные гамбургеры, наггетсы, роллы, даже салаты.

«Корн-дог» – очень уютное кафе и мало походит на забегаловку, куда просто заходят взять еду. Интерьер кафе стильный и минималистичный и хорошо подходит для остановки во время осмотра достопримечательностей.

«ФриДом»

Это местная сеть фастфуда (в Бресте насчитывается уже три точки), которую можно считать отличной альтернативой стандартным фастфудам вроде «БургерКинга» и «КФС». Среди местных это заведение очень популярно, потому и туристу туда заглянуть стоит.

Меню представляет из себя классический набор фастфуда – это гамбургеры, фри и прочие закуски, также салаты. Ничего сверхизысканного «ФриДом» из себя не представляет, зато блюда сытные и по хорошей цене.

«ФриДом» отлично подходит для перекуса, но идти туда целенаправленно, чтобы познакомиться с пищевой культурой Бреста, не стоит.

 

Дата публикации: 16.04.2020

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...