Где отдохнуть под Киевом этим летом в условиях карантина?

Эпидемия коронавируса наложила свой отпечаток на специфику отдыха киевлян в этом году. Похоже, что отдых за рубежом на курортах Турции, Болгарии и других европейских стран жителям столицы этим летом не светит. Попробуем разобраться с вопросом где и как лучше всего отдохнуть под Киевом в условиях карантина?

Резиденция Межигорье

Лучше всего обратить внимание на зеленый туризм и отдых в пригороде столицы в экологически чистых местах и рекреационных зонах. Если речь идет об отдыхе на полдня - день, то советуем обратить внимание на национальный парк Межигорье. Бывшая резиденция Януковича сейчас готова принимать всех желающих 7 дней в неделю, включая праздники и выходные дни. Это отличный вариант для отдыха на свежем воздухе и природе, так как здесь имеется большой тенистый парк с красивыми клумбами и газонами, мини зоопарк, интересный для детей, зеленый гольф поля, на которых можно полежать на траве и разбить пикник. Есть в Межигорье и несколько кафе, где можно поесть вкусный шашлык и выпить кофе. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте резиденции Межигорье. Из недостатков - здесь нет отельных номеров, это просто большой парк, поэтому приехать сюда на пару дней не получится.

Если же Вы решите поехать отдохнуть на несколько дней на природу с ночевкой, то советуем обратить внимание на район Пуща-Водицы, Бучи и Ворзеля. Этот регион можно смело назвать зелеными легкими столицы, так как здесь в изобилии произрастают густые хвойные леса и благодаря им тут достаточно чистый воздух. Да что там говорить, еще в советские время Пуща-Водица и Ворзель считались крупными курортами местного уровня.

СПА отель в Ворзеле

Если в Пуща-Водице есть несколько современного высокого уровня, то в Ворзеле такой есть лишь один, это Отель СПА. Находится он всего в 30 минутах езды от Киева, рядом с трассой Е373 на Коростень и Ковель. Этот отель расположен среди соснового леса на берегу красивого природного озера с естественный песчанным пляжем. Кроме современных номеров этот  комплекс отдыха может похвастаться первоклассным СПА-комплексом с закрытым и открытым бассейном, зеленой парковой территорией, а также красивым и вкусным рестораном "Шкипер", расположенным прямо на воде. Здесь можно отдохнуть от суеты и шума Киева, подышать чистым воздухом, съездить в расположенный неподалеку Бучанский парк - один из лучших ландшафтных парков Киева и его окрестностей (если Вы там еще не были - обязательно съездите, он ничем не хуже Межигорья!).

Отдых под Киевом на воде также возможен. В этом случае мы советуем обратить внимание на район Кончи-Заспы (надо ехать на юг от города по Столичному шоссе) и Глебовки (ехать надо на север от Оболони, за Вышгород и Дымер). Здесь также красивая природа с хвойными лесами, большие водоемы и свежий воздух. Недалеко от Глебовки расположен частный зоопарк "12 месяцев", таким образом отдых в отеле на природе можно совместить с посещением зоопарка.

Карантин, это, конечно, неприятно, но с другой стороны это шанс открыть для себя что то новое в пригороде столицы. Возможно, в следующем году Вы и не захотите ехать заграницу, а решите остаться на отдых здесь. Ведь интересных мест действительно хватает.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...