СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Франции: общая информация, карта, история, география, погода и климат, флора и фауна, политика, экономика, население, французский язык, образование, культура и искусство, религия, фото Франции, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, как доехать, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, кухня, магазины, шоппинг, сувениры
Виды отдыха: пляжный отдых, экскурсии, горные лыжи
Достопримечательности: памятники природы и архитектуры, эйфелевая башня, музеи Парижа, карнавал в Ницце, Каннский кинофестиваль
Города, курорты, отели: Париж, Авиньон, Бордо, Биарриц, Брест, Бурж, Виллар де Лан, Гавр, Дижон, Довиль, Жуан-Ле-Пен, Канны, Куршевель, Ла-Рошель, Лион, Марсель, Межев, Ментон, Мерибель, Нант, Ницца, Орлеан, Руан, Реймс, Сан-Тропе, Сен-Рафаэль, Страсбург, Трувиль, Тулуза, Шамони
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Париж, Москва-Париж, Санкт-Петербург-Париж
Забронировать отель онлайн: отели Парижа, отели Ниццы

ФРАНЦИЯ - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Французская кухня считается одной из лучших в мире. Наиболее известными её продуктами являются булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багет, длинные батоны, а также улитки по-бургундски, яйца "кокот" с эстрагоном, блины из гороховой муки "сокка", сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука "писаладье" и, конечно, луковый суп. Плюс обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 рецептов) и множества специй. При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню, часто совершенно не похожую на "соседей".

Кухня Прованса, Лангедока и Гаскони отличается остротой и широким использованием для приготовления блюд вин и специй. На побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы. Эльзасская кухня очень напоминает немецкую. Кухня Бургундии славится своими сырами ("шаурс", "везелей", "маконе", "эпуас", "шароле" и "сумантран"), сардельками "шабли", цыпленком в красном вине, горчицей из Дижона, улитками по-бургундски, козьими сырками из Макона, домашней птицей из Бресса, ветчиной с петрушкой, бургундскими трюфелями, а также знаменитой говядиной "шароле". Большой популярностью пользуются сидр местности От и ликёр из черной смородины.

Бретань широко известна своей "морской кухней", здесь используются в пищу практически все съедобные представители морской фауны, а рыба, устрицы, крабы, омары, лангусты и креветки идут на приготовление каждого второго блюда. Также популярны "крепы" - разновидность блинов с разнообразной начинкой.

Нормандия славится своими молочными продуктами, в первую очередь - сыром ("камамбер", "понт-левек", "ливаро", "нёфшатель" и др.), сметаной и грибами, добавляемыми практически во все блюда, а также колбасой по-вирски и "тру норманд" - яблочным фруктовым мороженым в кальвадосе.

Кухня Прованса - это прежде всего "буябес" из различных видов рыбы с соусом "руй", свежие мидии в луковом бульоне с пряностями, хлебец в форме лодки - "наветт", блюда из крабов и рыбы под соусом или поджаренные с анисовым ликером на решетке, уха с чесночным соусом - "буррида", овощное рагу "рататуй" и рагу из ягненка, помидоры по-провансальски, козий сыр, трюфели и прочее, всё это обильно приправленное оливковым маслом. И, конечно, знаменитая "нуга" из Монтелимара. Корсика славится сырами из овечьего молока "броккиу", ветчиной "коппа", вареньем из инжира, также популярны омлет с мятой и сыром, дичь, кукурузная каша, морепродукты, восхитительные сладости, несколько видов меда и земляничное варенье. Здесь готовят прекрасные блюда из мяса - суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне, филе из свинины "лонзу", ветчину "прицутту", бекон с яйцами или запеченным картофелем "панцетта" и копченую ливерную колбасу "фигателлу". Самые популярные на острове "фрукты" - сладкий каштан, из которого делают огромное количество блюд, а также корсиканская разновидность мандаринов - "клементин".

Отдельного разговора заслуживают французские вина. Франция производит тысячи сортов превосходного вина "всех цветов", виноградники считаются национальным достоянием этой страны, которая подарила миру коньяк (в его современном понимании), шампанское и знаменитые арманьяки. Великолепные красные вина Бордо и Бургундии в средневековье считались "жидкой валютой Европы". Бретань и Нормандия знамениты своими сидром (игристый напиток на яблочной основе с содержанием алкоголя около 3-5%) и кальвадосом (продукт перегонки сидра двух- или трехлетней выдержки по коньячной технологии, "крепостью" более 40%), которые начали здесь производить ещё в XIII в. Корсиканские вина более терпкие и душистые, чем "континентальные" сорта, и производятся из нескольких сортов винограда. Известны такие сорта, как "Скьячарелли" и "Ниелуччи", сухие белые вина из Верментину, аперитив "Кап Корс", корсиканская водка "Аквавита", ликер "Ратафия", многочисленные ликеры из мирта, лимона, земляники, апельсиновые, сливовые и ореховые вина.

ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ
Наша база самых дешевых цен на авиабилеты в города Европы с сортировкой по городу вылета и прилета. Топ 10 самых дешевых предложений. Подробнее...

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: