СЛОВАКИЯ
СЛОВАКИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Словакии: общая информация, карта, история, география, погода, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, словацкий язык, фото Словакии, обои на рабочий стол
Справочник туриста: полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, магазины и шоппинг
Виды отдыха: горные лыжи, термальные курорты,
Достопримечательности: крепости и замки, горы Высокие Татры
Города, курорты, отели: Братислава, Бардейовске купеле, Дудинце, Турчианске Теплице, Штребске Плесо, Ясна

СЛОВАКИЯ - КУРОРТ ШТРЕБСКЕ ПЛЕСО
горнолыжные курорты СловакииШтребске Плесо - лучший горнолыжный курорт в Высоких Татрах, расположен в живописном месте на берегу одноименного горного озера. Это самый высокогорный пункт Высоких Татр. Штребско Плесо - известное место проведения соревнований по зимним видам спорта. При входе в Млыницкую долину построен спортивный комплекс с двумя лыжными трамплинами, трассами для катания на беговых лыжах, несколькими трассами скоростного спуска. Штребске Плесо — известное место проведения соревнований по зимним видам спорта. В 1999 г в рамках Зимней Универсиады здесь состоялись соревнования по биатлону, прыжкам с трамплина, двоеборью и сноуборду.


Высота курорта: 1355 м.
Количество подъемников: 6 подъемников.
Зона катания: 1300 м - 1915 м.
Протяженность трасс: 4,5 км.

Трансфер от аэропорта до Штрбске Плесо – 30 минут. Это известное место проведения соревнований по зимним видам спорта, лучший высокогорный курорт в Высоких Татрах, расположенный в живописном месте на берегу одноимённого горного озера. Примерно 120 дней в году он работает в качестве горнолыжного центра и круглогодично – как лечебный курорт. Высоты катания – от 1300 до 1915 м.

Примерно в 1,5 км от центра курорта находится хорошо оборудованная современная лыжная станция, включающая в себя два трамплина для прыжков (70 м и 90 м), "старт" и "финиш" лыжных гонок на 5, 10, 15, 30 и 50 км, и два стадиона с трибунами для зрителей. Рядом со станцией на высотах от 1400 до 1840 м над уровнем моря проложены хорошо подготовленные горнолыжные трассы для начинающих и профессионалов, которые обслуживают 2 кресельных, 3 бугельных и один детский подъемник. При необходимости трассы обрабатываются снежными пушками, есть освещенная трасса для вечернего катания.

Основные горнолыжные трассы находятся на южном солнечном склоне вершины Предне-Солиско. Очень популярен слаломный спуск «Интерски», где находится лыжная школа для детей, располагающая собственным детским лыжным подъёмником. Также на спуске созданы подходящие условия для катания на беговых лыжах, биатлона, прыжков с трамплина и альпинизма.

Лечение.
Исключительные природные условия, здоровый чистый воздух и окружение из густых хвойных лесов позволяют круглый год лечить в Штребске Плесо заболевания органов дыхания: катары верхних дыхательных путей, аллергические насморки, хронические бронхиты, воспаление легких, астматический и спастический бронхиты, бронхиальную астму, пневмонию, ларингит, состояния после легочных операций, осуществлять профилактику онкологических заболеваний. Основной метод лечения — климатотерапия, состоящая из двух частей: лечения воздухом (аэротерапии) и лечения солнцем (гелиотерапии).

Спорт, развлечения.
На курорте Штребске Плесо есть все необходимое для полноценного отдыха: комфортабельные отели, бассейны, сауна, тренажерные залы, каток, рестораны со словацкой и европейской кухнями, кафе, дискотеки, казино. В городке работают универмаг, отделение банка, почта, аптека и т. п.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...