СТРАНЫ ЕВРОПЫ
Андорра Австрия
Англия Болгария
Бельгия Венгрия
Германия Греция
Дания Испания
Италия Ирландия
Исландия Кипр
Латвия Литва
Мальта Монако
Нидерланды Норвегия
Польша Португалия
Словакия Словения
Финляндия Франция
Хорватия Черногория
Чехия Швейцария
Швеция Эстония

ОТДЫХ В ЕВРОПЕ
Новости туризма
Каталог курортов
Каталог и бронь отелей
Шенгенская виза
Авиабилеты
Бронь авиабилетов
Достопримечательности
Отдых на море
Горнолыжные курорты
Автобусные экскурсии
Образование в Европе
Оздоровление и лечение
Недвижимость
Работа в Европе
Интерестные события
путеводители - купить online

СПРАВОЧНАЯ
Общая информация
Время. Часовые пояса
Телефонные коды
Карты стран и городов
Фото обои на рабочий стол
Каталог сайтов
Статьи и обзоры
История Европы
Европейский Союз

 

АВИАБИЛЕТЫ
АВИАБИЛЕТЫ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
покупка авиабилета, авиаперелет, виды и классы авиабилетов, авиакомпании в России, авиакомпании в Украине, регистрация пассажиров, бронирование авиабилетов, дешевые авиабилеты, если вы потеряли авиабилет, чартерный рейс, крупнейшие европейские аэропорты, типы самолетов, новые правила безопасности в аэропортах Евросоюза

АВИАБИЛЕТЫ - НОВЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В АЭРОПОРТАХ ЕС
Новые правила безопасности в аэропортах Евросоюза, вступающие в силу 6 ноября, несколько усложнят жизнь пассажиров. Они стали следствием более жесткого отношения к провозу жидкостей в самолетах после раскрытия в августе террористического заговора в Великобритании. С 6 ноября будет запрещено проносить на борт самолета напитки и другие жидкости, купленные до прохождения контроля безопасности. Исключение составят необходимые в полете медикаменты и детское питание, а также небольшие количества жидких туалетных принадлежностей – гелей, духов, лосьонов и т.п. Последние должны быть в упаковках объемом не более 100 миллилитров и находиться в прозрачном пластиковом пакете. Этот пакет досматривается на контроле безопасности отдельно от прочей ручной клади. Пакеты можно будет взять перед контролем безопасности.

По-прежнему можно без ограничений покупать жидкости и напитки в магазинах после контроля безопасности, в том числе магазинах Duty Free, и проносить их затем в самолет. В случае, когда контроль безопасности находится у выхода на посадку – запрещены жидкости, приобретенные до паспортного контроля. Для жидкостей, купленных между паспортным контролем и контролем безопасности, действуют особые правила – они должны быть запечатаны в магазине в пакеты и к ним должен прилагаться чек, подтверждающий покупку в этот день в этом аэропорту.

Существенные осложнения ожидают пассажиров, летящих с пересадкой в аэропортах стран Евросоюза. Теперь жидкости, купленные в аэропорту первоначального вылета, нельзя будет взять в салон самолета при пересадке. К примеру, если пассажир, летящий из России в Америку с пересадкой в Европе, купил бутылку какого-либо напитка в Duty Free московского аэропорта, то он сможет взять ее в салон только на первом рейсе. На втором – из Европы в Америку - с этой бутылкой его в самолет уже не пустят. Положить ее в багаж также будет затруднительно, так как багаж в пункте пересадки получить обычно нельзя.

С мая 2007 года будут также действовать более жесткие ограничения на объем ручной клади – с собой можно будет взять только один предмет размером не более 56x45х25 сантиметров. Исключение будет сделано только для музыкальных инструментов

Booking.com
НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
- Античная Греция
- древний Рим
- Византия
- Эпоха Возрождения
- Империя Наполеона
- другие статьи...



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane@gmail.com . Политика конфиденциальности
Наши партнеры: