ГЕРМАНИЯ | |
ГЕРМАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА |
ГЕРМАНИЯ - КУХНЯ И ЕДА В ГЕРМАНИИ |
Германия обладает довольно разнообразной кухней, унаследованной от многочисленных народов, проживающих или проживавших на этой территории. В "обязательный набор" входят жареная во фритюре грудинка на ребрышках "риппхен", разнообразнейшие сосиски, биточки "клопс" с картофельным салатом, запеченая свиная рулька "айсбайн" и популярнейшие жареные колбаски с соусом "карри". Достаточно оригинально блюдо "хекпетер" - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.
Баварская кухня Баварская кухня отличается огромными порциями и "деревенской" простотой. Самые известные блюда - жареная свинина с кислой капустой, знаменитые мюнхенские колбаски "вайсвюрштельн" и вкуснейшие соленые крендели "братце". Широко используются и кушанья, традиционно считающиеся итальянскими. Рыбные блюда На побережье Северного и Балтийского морей большинство традиционных блюд готовится из рыбы. Ее жарят, коптят, запекают и маринуют самыми разными способами, а также готовят вкуснейшие супы. Напитки Визитная карточка Гемании - пиво, которым особенно славится Бавария. Сортов пива здесь великое множество, но наиболее популярны баварские светлые сорта, такие как "Аугустинербрау", "Хекер-Пшорр", "Хофбрау", "Лёвенбрау", "Пауланер" и "Спатен". К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. Также широко известны прекрасные вина долин Рейна и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом. Магазины и рестораны в Германии К наиболее дешевым продуктовым магазинам в Германии относятся Lidl, norma, Aldi, Kaiser и Penny Markt. Пиво, другие напитки, печенье и ряд продуктов выгоднее покупать упаковками. В этом случае цена товара за единицу будет меньше. Почти во всех немецких универсамах есть уютные кафе, как правило, на верхних этажах. В них обычно самообслуживание, все блюда выставлены на прилавках и можно сделать выбор не утруждая себя чтением меню и объяснениями с официантом. Такие места можно смело рекомендовать туристам для плотных и недорогих завтраков и обедов. Причем без чаевых. В такие кафе немцы нередко заходят просто перекусить. Там же можно воспользоваться WC. В Германии вкусно готовят. Стоит попробовать грудинку на ребрышках, жареную во фритюре (Rippchen), биточки (Klops) с картофельным салатом, запеченную свиную рульку айсбайн (Eisbein) и конечно, популярнейшую жареную колбаску с соусом "карри" (Currywurst). По - настоящему неожиданное блюдо - Hackepeter - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. Можно мазать на хлеб. Главный пивной край Германии - Бавария. Сорт пива здесь зависит от времени года. Пиво в Баварии пьют по поводу и без повода. А к нему жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. И запить все это виноградным вином с фруктовым привкусом с виноградников майнской долины, что на севере Баварии! На побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Ее жарят, коптят, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы. В последние годы немецкая кухня становится все более интернациональной. Турецкий донер кебаб илипицца встречаются так же часто, как и знаменитые немецкие жареные колбаски. Но больше всего закусочных с азиатской кухней. Причем, если традиционную сардельку с соусом едят, как правило, за столиком и с ритуальной степенностью, то кебаб жуют и на остановках, и в метро, и просто на ходу... Цены в кафе с типично немецкой или иностранной кухней примерно одинаковы, в последних может быть чуть дешевле. Но немецкие порции, как правило, больше. На огромной тарелке, которая в России сошла бы за средних размеров поднос, принесут столько, что вполне хватит для нормального ужина на двоих. В Германии чаевые составляют, примерно, 10% от суммы счета. Но не редкость, когда в кафе постоянного клиента (им можно стать уже с третьего раза) провожают бесплатным напитком. |
ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ |