ВЕНГРИЯ
ВЕНГРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Венгрии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события, фестивали, время работы заведений, кухня, магазины и шоппинг
Виды отдыха: оздоровление, термальные источники, пляжи, отдых на Балатоне, горные лыжи, экскурсии
Достопримечательности: памятники архитектуры, природа и озера, музеи и выставки, парад-карнавал в Будапеште
Города, курорты, отели: Будапешт, район озера Балатон, Вышеград, Балатонфюред, Балатондерек, Дебрецен, Кестхей, Мишкольц, Печ, Хайдусобосло, Хевиз, Эгер
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Будапешт, Москва-Будапешт, Санкт-Петербург-Будапешт
Забронировать отель онлайн: отели Будапешта

ВЕНГРИЯ - ЭКОНОМИКА ВЕНГРИИ
В течение двух десятилетий после окончания Второй мировой войны Венгрия превратилась из преимущественно аграрной страны в индустриально-аграрную страну. В 1968 Венгрия приступила к проведению экономической реформы, известной под названием «новый экономический механизм». Промышленным и сельскохозяйственным предприятиям была предоставлена большая автономия в процессе производства и принятии решений о продаже и сбыте; торговля с западными странами значительно расширилась; отечественные цены все больше сближались с ценами на мировых рынках, а людям дали широкую свободу заниматься всеми видами мелкого частного бизнеса.

В 1990 Венгрия начала переход к свободной рыночной экономике. Некоторые важные экономические меры были приняты в начале 1990-х годов, однако главные реформы начались в 1995, когда министр финансов Лайош Бокрош представил свою радикальную программу.

Новое правительство приступило к внедрению рыночной экономики путем уменьшения доли государственной собственности, увеличения доли иностранных капиталов в инвестициях и снятию препятствий для освобождения рынка и введения открытой конкуренции. К 1994 доля частного сектора во внутреннем валовом продукте увеличилась до 45%, а прямые иностранные инвестиции увеличились с 200 млн. до 5 млрд. долларов. Однако резкий переход вызвал значительный бюджетный дефицит и поставил многих на грань выживания. В 1995 после введения реформ Бокроша продвижение Венгрии по пути к рыночной экономике набрало темпы. Продолжался рост иностранных инвестиций, которые составляли половину всех иностранных инвестиций в страны бывшего восточного блока. В 1995 в Венгрию было направлено более 4 млрд. долл. прямых иностранных вложений (FDI), в 1996 и 1997 3,6 млрд. долл. были инвестированы.

Национальный доход. В 1980-е годы Венгрия была единственной страной советского блока (за исключением Румынии), публиковавшей статистику национального дохода, соответствовавшую общепринятой мировой. В 1980 валовый внутренний продукт (ВВП) Венгрии – стоимость товаров и услуг, произведенных внутри страны – был приблизительно эквивалентен 20 млрд. долл. или около 2000 долл. на душу населения. В конце 1980-х годов началась стагнация ВВП, а в течение переходного периода 1990-х годов в экономике объем валового внутреннего продукта стал уменьшаться. В 1991 ВВП был на 11,9% ниже уровня 1990. К 1996 валовый национальный продукт Венгрии увеличился до эквивалента в 75 млрд. долл. (или 7500 долл. на одного человека).

В 2003 году ВВП Венгрии стал равен 139,8 триллионов долл. или 13,900 на душу населения.

Трудовые ресурсы. В послевоенный период основным структурным изменением в системе трудовых ресурсов стал переток рабочей силы из сельского хозяйства (в котором в 1949 работало более половины всех занятых страны) в промышленность. В 1949–1983 число занятых в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности возросло до 857 000, тогда как в сельском хозяйстве уменьшилось до 1 113 000 человек. Зарегистрированное в 1992 число занятых распределялось следующим образом: 29% – в промышленности; 15% – в здравоохранении, социальной инфраструктуре и культуре; 14% – в сельском и лесном хозяйстве; 13% – в торговле; и 9% – на транспорте и в сфере телекоммуникаций. Другим важным изменением в структуре занятости стало увеличение доли женщин; в 1949 они составляли только 25% занятых, но в 1994 эта цифра составила 52,8%. Соответствующая тенденция несколько замедлилась во второй половине 1990-х, в результате доля женщин в числе занятых снизилась до 49,8%.

Переход к капитализму в начале 1990-х годов вызвал резкий рост уровня безработицы: число зарегистрированных безработных увеличилось с 79 521 человека в 1990 до 657 331 человека в конце 1993. Однако начиная с 1994 процент безработицы стал медленно снижаться и достиг 10% в конце 1998.

Сельское хозяйство. 70% территории Венгрии занимают сельскохозяйственные угодья. Леса покрывают 17% территории. Главные аграрные районы страны находятся на равнинах центральной и восточной частей Венгрии.

В посткоммунистический период, начавшийся в 1990, правительство предприняло широкомасштабную программу реструктуризации и приватизации сельского хозяйства. Землевладельцам была возвращена их собственность, многие кооперативы были распущены, а их земли приватизированы. Речь шла не о том, чтобы вернуться к старому мелкоземельному сельскому хозяйству; разумным представлялся переход к смешанной системе, состоящей из частных и семейных ферм, земельных ассоциаций и реорганизованных кооперативов, основанных на долевой собственности и ориентированном на рынок производстве. Уже в 1995 только около 30,6% пригодных земель возделывались кооперативами, 17,6% находились в государственной собственности, остальная земля принадлежала частным лицам и предприятиям.

Несмотря на сильную засуху в начале 1990-х годов и трудности, связанные с переходом к рыночной экономике, сельскохозяйственные продукты продолжали оставаться важной статьей экспорта. В 1992 около 16,5% ВВП приходилось на сельское хозяйство, но объем производства основных культур уменьшился, поскольку попытки освоить новые рынки и новые методы ведения сельского хозяйства привели к неизбежному временному спаду.

В 1997 Венгрия перерабатывала 717 000 т винограда, из которых 612 т шло на изготовление вина. Производство вина в 1997 составило 394 млн. литров, примерно четвертая его часть идет на экспорт.

В то же время существенно увеличилось поголовье скота, особенно поголовья свиней. В 1997 в Венгрии было 4,93 млн. свиней, 871 000 голов крупного рогатого скота, 858 000 млн. овец и 31 млн. птицы.

Рыбное хозяйство. Рыбные пруды, снабжаемые мальками из инкубаторов, занимают более 25 300 га, т.е. 0,3 % всей территории страны. Рыба для коммерческих целей вылавливается также в Дунае и на озере Балатон. В 1992 общий улов рыбы, прежде всего карпов, составлял 20 000 т.

Лесное хозяйство. Венгрия постепенно восстанавливала свои леса, которые в 1998 покрывали площадь более чем 1,6 млн. га, т.е. 17% всей территории страны. Ежегодно страна импортирует большое количество лесоматериалов.

Добывающая промышленность. Венгрия имеет весьма ограниченные минеральные ресурсы. Единственным полезным ископаемым, обнаруженным в значительных количествах, являются бокситы, добываемые близ озера Балатон. В 1983 Венгрия являлась седьмым в мире производителем бокситов – его было добыто 2,9 млн. т. Однако к концу 1990-х многие шахты были закрыты, и производство бокситов сократилось примерно до 1 млн. т – по сравнению с 1,7 млн. т в 1992. Возле Печа и Комло на юго-западе имеются небольшие запасы низкосортного антрацита, а в районе Будапешта – большие месторождения бурого угля (лигнита). В 1985 в Венгрии было добыто 2,6 млн. т антрацита и 21,4 млн. т бурого угля; в 1991 их производство сократилось до 1,6 млн. т антрацита и 15,3 млн. т бурого угля. Месторождения железной руды находятся в районе Мишкольца (на северо-востоке). Венгрия добывает небольшое количество нефти и природного газа со скважины в бассейне Сегеда и районе Зала на юго-западе страны. В 1998 здесь было добыто 3,5 млн. т нефти и 4,7 млрд. куб. м природного газа. В Венгрии имеется урановая руда, но все сведения о ее добыче засекречены.

Энергетика. В 1997 из общего объема потребленной энергии (1055 петаджоулей) около 69,3% ее получалось из углеводородных источников, 12,6% из угля, 10,1% из ядерной энергии, 7% из экспортируемой электроэнергии, 1,0% из древесины.

В 1997 Венгрия потребляла 37 215 мегаватт часов электроэнергии, 93% которой производилось в стране. В 1983 вступила в действие атомная электростанция в Паксе, на Дунае, к югу от Будапешта. 4 реактора в Паксе в 1997 производили 13 968 мегаватт электроэнергии, обеспечивая примерно 38% потребляемой в стране энергии в целом.

Обрабатывающая промышленность. Вплоть до 1970-х годов следовавшие один за другим пятилетние планы направляли значительную часть инвестиций в тяжелую промышленность, особенно в те ее отрасли, которые производили чугун и сталь, промышленное оборудование, грузовики и автобусы, цемент и химикаты. После введения в действие в 1968 Нового экономического механизма большее внимание стало уделяться развитию пищевой промышленности – главному источнику экспортных продаж на капиталистических рынках – и выпуску компьютеров, продукции точного машиностроения, научно-исследовательских приборов, промышленной и потребительской электроники, фармацевтических товаров, коммуникационного оборудования и потребительских товаров. Хотя большинство венгерских заводов были настолько устаревшими и неэффективными, что их продукция могла найти экспортные рынки только внутри советского блока, Венгрия к середине 1980-х годов развила современные отрасли промышленности, требовавшие высокой квалификации работников, что позволило выйти на международные рынки.

Хотя более одной пятой части национального дохода Венгрии давала обрабатывающая промышленность, тяжелая промышленность к началу 1990-х годов находилась в глубоком кризисе из-за высокого уровня производственных затрат, ограниченных запасов минеральных ресурсов, и устаревшего оборудования и механизмов. Ключевые промышленные комплексы в Дебрецене и Дьёре продолжали работать, но в традиционных металлургических центрах, подобно Дунауйварошу и Мишкольцу, стремительно возрос уровень безработицы.

Транспорт. Будапешт – центральный узел транспортной системы Венгрии, которая в 1995 включала в себя 1576 км судоходных водных путей, 69 957 км автодорог и 7635 км железных дорог (1998), из которых около 29% были электрифицированы. Будапештские аэропорты Ферихедь-1 и Ферихедь-2 обслуживают как внутренние, так и международные авиалинии.

В 1950-е годы по железным дорогам перевозились почти 80% всех грузов, а автомобилями – только 13%. К 1992 только около 41% всех грузов перевозились по железным дорогам и 40% – автомобильным транспортом. Однако железнодорожный транспорт продолжал перевозить основную массу дальних грузов. Водный транспорт особенно важен для перевозки тяжелых грузов, таких как железная руда и уголь. Исключая самую холодную часть зимы, Дунай судоходен на всем своем протяжении в Венгрии, а Тиса – до Сольнока.

Внутренняя торговля и услуги. С конца Второй мировой войны до падения коммунизма вся оптовая и почти вся розничная торговля осуществлялась фирмами, принадлежавшими государству. В 1989 почти 40 000 розничных торговых и продовольственных точек находилось в частной собственности. В 1992 их число достигло 111 513, а к 1997 – 152 000 (две трети всех магазинов).

К 1997 более четырех пятых официально зарегистрированного рынка услуг занимали частные фирмы.

Внешняя торговля и платежи. До Второй мировой войны Венгрия торговала преимущественно с европейскими странами, а на долю Советского Союза приходилось менее 1% ее торговли. В первое десятилетие после прихода коммунистов к власти около 90% внешней торговли Венгрии приходилось на страны советского блока. Основными статьями экспорта были оборудование для тяжелой промышленности, суда, локомотивы и транспортное оборудование, химикаты, текстиль, нефть и нефтепродукты, руда и продукты; импорта – станки, сельскохозяйственное оборудование, кокс, железо, хлопок, шерсть и древесина. После 1958 Венгрия расширила торговлю с Западом и странами третьего мира. К 1982 на страны советского блока приходилось 55,2% внешней торговли.

В 1980-е годы главным торговым партнером Венгрии вне советского блока стала Западная Германия. В 1992 на Германию приходилось 23,5% импорта и 27,7% экспорта; на страны-преемники бывшего Советского Союза – 16,9% импорта и 13,1% экспорта. Другими важными торговыми партнерами в начале 1990-х годов являлись Австрия и Италия. Развивались деловые отношения с США, хотя объем торговли был не столь значителен (2,9% импорта и 3,2% экспорта).

В 1995 общий объем внешней торговли Венгрии составлял 28 млрд. долл. Экспорт достиг отметки 13 млрд. долл., а импорт – 15 млрд. долл. Главные предметы экспорта – машинное и транспортное оборудование, одежда, обувь, химические продукты, лекарства, нефтепродукты, железо и сталь. Главные предметы импорта – нефть и нефтепродукты, природный газ, текстиль и изделия из него, железо и сталь, машины, средства передвижения и запасные части к ним.

До начала 1970-х годов экспорт и импорт были сбалансированы. Однако в течение 1970-х годов затраты на импорт, особенно на нефть, росли значительно быстрее, чем доходы от экспорта. Уже в 1981 Венгрия должна была экспортировать товаров на 25% больше, чтобы покрыть объем импорта. В результате образовался серьезный торговый дефицит, который был покрыт за счет иностранных займов. Они были получены почти целиком у западных банков и Международного валютного фонда, что привело к увеличению долга Венгрии с менее чем 1 млн. долл. в 1970 до 25,5 млрд. долл. в 1997.

Туризм. В 1950-е годы большинство туристов приезжало из других стран советского блока, но в 1960-е годы Венгрия стала поощрять приезд туристов из западных стран. Число таких туристов возросло с 244 000 в 1960 до 37,6 млн. в 1990 и до 40 млн. в 1996.

Венгрия – восьмая по степени притягательности страна мира. В Венгрии есть ряд курортов, которые оборудованы современными средствами физиотерапии, а озеро Балатон с его отелями и широким набором мест отдыха пользуется наибольшим вниманием туристов. Наибольшее число туристов прибывает из Румынии (в основном потому, что там есть значительное этническое венгерское меньшинство), Германии, Австрии, Югославии и республик бывшей Югославии. Число туристов из Америки достигло в 1996 390 000. В 1996 и 1997 ежегодные доходы от туризма составляли соответственно 2,2 и 2,6 млрд. долларов.

Валюта и банковское дело. Денежной единицей является форинт. До 1976 форинт имел несколько параллельных курсов обмена. Один курс был установлен относительно «твердых» валют, которыми можно было пользоваться для закупок товаров на Западе; это был так называемый «иностранный» обменный курс. Некоммерческий курс использовался для туризма и перевода денег из-за границы, а коммерческий курс – во внешней торговле и составлял половину некоммерческого курса. В 1976 иностранный обменный курс был упразднен, а в 1981 некоммерческий и коммерческий курсы были объединены.

В середине 1990-х годов большинство крупных банков Венгрии принадлежали государству. Национальный банк занимает центральное место в управлении венгерской экономикой. Кроме своих собственно банковских функций – выпуска денег и установления процентной ставки, он осуществляет руководство коммерческим банковским бизнесом, принимает вклады, предоставляет кредиты корпорациям и кооперативам на инвестирование и оборотный капитал, а также занимается внешнеторговыми сделками. Многие банки принимают основные виды кредитных карточек, но большинство потребительских сделок в Венгрии осуществляется с помощью наличных денег. Валютный резерв Венгрии в 1998 составлял 8,8 млрд. долларов.

Государственные финансы. Государственный бюджет все еще оказывает преобладающее влияние на экономику. В 1998 расходы центрального правительства составляли 56% официально утвержденного валового национального продукта (ВНП). Дефицит бюджета в 1998 составлял 2,9% ВНП, резко снизившись до этой цифры (с 8,4%) в 1994. Одна из главных целей программы Бокроша – ликвидация бюджетного дефицита.

Наибольшая часть правительственных затрат, около 40% в 1997, идет на субсидии бюджетным организациям. Примерно 24% выделяется на социальное страхование и программы помощи, 27% – на обслуживание долгов и платежи по процентам, 8,4% расходуется на субсидии государственным предприятиям, сельскому хозяйству и поддержку цен на потребительские товары. Налоговые поступления составляют примерно 14% от налога на прибыль государственных и кооперативных предприятий, 37,4% от налогов на индивидуальное потребление (дополнительное обложение предметов роскоши, акцизные сборы), 18,2% из платежей семей (налогообложение личного имущества, социальной страховки и т.д.), 13,9% из платежей бюджетных организаций, 9% из поступлений по уплате капитального долга и процентов по государственному долгу и 7,5% от налогов на приватизацию.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...