ВЕНГРИЯ
ВЕНГРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Венгрии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события, фестивали, время работы заведений, кухня, магазины и шоппинг
Виды отдыха: оздоровление, термальные источники, пляжи, отдых на Балатоне, горные лыжи, экскурсии
Достопримечательности: памятники архитектуры, природа и озера, музеи и выставки, парад-карнавал в Будапеште
Города, курорты, отели: Будапешт, район озера Балатон, Вышеград, Балатонфюред, Балатондерек, Дебрецен, Кестхей, Мишкольц, Печ, Хайдусобосло, Хевиз, Эгер
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Будапешт, Москва-Будапешт, Санкт-Петербург-Будапешт
Забронировать отель онлайн: отели Будапешта

ВЕНГРИЯ - ГОРОД КУРОРТ ДЕБРЕЦЕН
Дебрецен - город на востоке Венгрии, второй по населению в стране после Будапешта, административный центр медье Хайду-Бихар. Бальнеологический курорт с населением более 200 тысяч человек.

На протяжении веков Дебрецен был центром кальвинизма в Венгрии, поэтому его часто называли «венгерской Женевой» и «кальвинистским Римом». В истории страны город знаменит тем, что именно в нем в 1849 г. была провозглашена независимость Венгрии от габсбургской Австрии.

Среди местных достопримечательностей — крупнейшая в Венгрии реформаторская церковь, способная вместить 5 тыс. человек. Кальвинистский колледж с библиотекой, содержащей около 300 тыс. книг, в том числе редкие инкунабулы. Музей Дери с богатой коллекцией картин, археологических и этнографических экспонатов. Дебрецен известен также своими медовыми пряниками.

К северу от города расположен заповедный парк «Алфёльд», который местные жители называют просто Большой Лес. Та его часть, что примыкает к городу, превращена в место отдыха и развлечений. Здесь же находится термальный источник, вокруг которого сооружен лечебный комплекс, состоящий из гостиницы «Термал Дебрецен», восемнадцати бассейнов с температурой воды от 20 до 40 градусов Цельсия, термальных бань.

Щелочная вода источника имеет температуру 63 градуса и содержит в себе хлор, углеводород, йод, бром и соль. На курорте проходят лечение больные с заболеваниями опорно-двигательной системы, ревматизма, невралгии, нервной системы. Курс включает в себя лечебные процедуры, различного вида терапию, гидромассаж, грязевые и углекислые ванны, сауну, солярий.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...