ВЕНГРИЯ
ВЕНГРИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Венгрии: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фото, обои на рабочий стол
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги и банки, транспорт, почта и связь, медицина, безопасность, события, фестивали, время работы заведений, кухня, магазины и шоппинг
Виды отдыха: оздоровление, термальные источники, пляжи, отдых на Балатоне, горные лыжи, экскурсии
Достопримечательности: памятники архитектуры, природа и озера, музеи и выставки, парад-карнавал в Будапеште
Города, курорты, отели: Будапешт, район озера Балатон, Вышеград, Балатонфюред, Балатондерек, Дебрецен, Кестхей, Мишкольц, Печ, Хайдусобосло, Хевиз, Эгер
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Будапешт, Москва-Будапешт, Санкт-Петербург-Будапешт
Забронировать отель онлайн: отели Будапешта

ВЕНГРИЯ - КУРОРТ БАЛАТОНФЮРЕД
Балатонфюред расположен на северном берегу озера Балатон , недалеко от живописного полуострова Тихань, в 120 км от Будапешта. Этот один из старейших венгерских курортов снискал себе славу "Мекки сердечников". Город является одним из базовых центров международной кардиологической программы, проводимой Всемирной организацией здравоохранения.

Главной особенностью этого курорта является лечебная вода, содержащая на литр 1100–1400 мг растворенной углекислоты. Именно это ее свойство используется при лечении кардиологических заболеваний. Кроме того, воды источников содержат известковые соединения, железо, сероводород. Купальные процедуры расширяют сосуды, снижают кровяное давление, способствуют нормализации кровообращения. Действующая здесь Государственная кардиологическая клиника располагает самыми современными диагностическими и терапевтическими возможностями. Основной профиль ее деятельности — инфаркт, а также реабилитационное лечение после операций на сердце и подготовка к таким операциям.

В качестве питьевого курса эта вода помогает при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, при диабете.

Балатонфюред — это не только лечебный курорт, но и прекрасное место для отдыха, где в летний период тысячи людей наслаждаются шелковистой водой Балатона, прекрасной природой и замечательными винами.

На курорте расположены три круглогодичные гостиницы, а с мая по сентябрь открыты многочисленные пансионаты, дома отдыха и кемпинги.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...