ИТАЛИЯ
ИТАЛИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Италии: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, итальянский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, кухня, магазины, шоппинг
Виды отдыха: отдых на море, горные лыжи, экскурсионные туры, активный отдых
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи , Коллизей в Риме, Дворец Дожей в Венеции, венецианский карнавал , венецианский кинофестиваль, фестиваль в Сан-Ремо
Города, курорты, отели: Анкона, Бергамо, Болонья, Венеция, Верона, Генуя, Лече, Милан, Неаполь, Падуя, Палермо, Парма, Пиза, Рим, Сан Марино, Сан-Ремо, Турин, Флоренция
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Рим, Москва-Рим, Санкт-Петербург-Рим
Забронировать отель онлайн: отели Рима, отели Венеции, отели Милана

ИТАЛИЯ - ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В ИТАЛИИ
Отдых в Италии это не только море, это еще и горы: пронизывающие весь полуостров Апеннины и венчающие "голенище" Альпы - Доломиты - притягательные места для горнолыжников в Италии. Потрясающие своей красотой, снежным покровом, крутизной склонов и отменной инфраструктурой горнолыжные курорты Италии на протяжении многих лет держат свою марку. Венетто с прославленным олимпийским местечком Кортина Д'Ампеццо, Ломбардия с Бормио и Ливиньо, прекрасная Долина Аоста, Трентино, Пьемонт с великолепным Сестриером, и конечно высочайшая вершина Альп - Монблан - превращают зимний отдых в Италии, а в частности горные лыжи в Италии в незабываемое приключение. Отменными лыжными трассами отмечено и Праджелато, близ Турина, на которых наши олимпийцы в 2006 году завоевывали свои победы.

Характерная черта итальянских горнолыжных курортов - объединение нескольких зон катания в одну большую горнолыжную зону с помощью единой системы подъемников. Это очень удобно для туристов, но часто совершенно сбивает с толку - где проходят границы между курортами, не знает уже никто - так плотно обустроены склоны и так легок переход с великолепных снежных полей одного, на не менее прекрасные склоны другого.

Альта-Вальтеллина
Регион Альта-Вальтеллина (Alta Valtellina) в Ломбардии, на самой границе с Швейцарией, для туристов достаточно универсален. Горы в этих местах могут похвастаться склонами разной степени сложности. Однако здесь есть хорошие условия и для других видов туризма помимо горнолыжного – национальный парк Стелвио, удивительно красивые альпийские озера, первозданная флора и фауна, уникальные термальные источники. Многие вершины гор украшены древними башнями и крепостями.

На территории Альта-Вальтеллина расположены горнолыжные центры Бормио, Санта-Катерина, Ливиньо, Априка, Вальдидентро и несколько других. Они объединены в общий ски-пасс. Между всеми горнолыжными центрами курсирует ски-бас. Высота гор в этих краях достигает 4000 метров. Перепад высот на курорте - 1203 метра. Работают 35 подъемников, обслуживающих свыше 200 км трасс.

Проживание в Бормио обойдется туристам дороже всего. Сэкономить на проживании можно, если поселиться в Вальдидентро: всего 5 минут на машине или несколько остановок на ски-басе – и вы в Бормио.

Валь-д'Аоста
Регион Валь-д'Аоста – один из самых высокогорных не только в Италии, но и во всей Европе. На его территории находятся такие высоченные пики, как Монблан (Montblanc, 4807 м) и Монте-Роза (Monte Rosa, 4632 м).

В этом регионе находятся восхитительные горнолыжные курорты Червиния, Курмайор, Ла-Туиль, Пила и Монте-Роза. Одно из наиболее притягательных преимуществ курортов Валь-д'Аоста заключается в том, что возможно катание не только по территории Италии, но и на соседних курортах во Франции и Швейцарии.

Столица региона – город Аоста. Горнолыжных спусков здесь нет, зато светская и ночная жизнь бьет ключом. Поэтому если вы едете в первую очередь отдохнуть и повеселиться, а уже потом покататься по горным склонам Италии – выбирайте Аосту. Из города Аоста до ближайшего курорта Пила построен подъемник (время в пути около 20 минут). Так что если вы заядлый горнолыжник, придется поискать место проживания подальше от столицы и поближе к склонам.

Доломити-ди-Брента
Доломити-ди-Брента (Dolomiti di Brenta) – горный массив, расположенный к западу от автострады Тренто – Больцано. В этом регионе находятся несколько горнолыжных курортов: Мадонна-ди-Кампильо, Пинзоло, Валь-ди-Соле (Пассо-Тонале, Пейо, Фолгарида - Мариллева), Фолгария - Лавароне, Монте-Бондоне, Андало, Понте-ди-Леньо и Фаи-делла-Паганелла. Все они объединены в общий ски-пасс Skirama Dolomiti. В общей сложности эти курорты предлагают лыжникам около 260 км разнообразных трасс самого высокого уровня. Мадонна-ди-Кампильо – пафосный, дорогой курорт. Валь-ди-Соле вполне демократичен. Пассо-Тонале подходит для отдыха всей семьей.

Доломитовые Альпы
Наиболее престижные курорты страны сосредоточены в Доломитовых Альпах. Объединенная зона катания с общим ски-пассом Dolomiti Super-ski включает в себя 12 курортов: Валь-Гардена, Валь-ди-Фасса, Альта-Бадиа, Арабба/Мармолада, Кортина-д'Ампеццо, Кронплац, Альта-Пустерия, Валь-ди-Фьемме, Сан-Мартино-ди-Кастроцца, Валле-Изарко, Тре-Валли и Чиветта - это 1200 км трасс и 496 подъемников.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...