ИТАЛИЯ
ИТАЛИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Италии: общая информация, карта, история, география, климат, погода, флора и фауна, политика, экономика, население, итальянский язык, разговорник, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, цены, транспорт, коммуникации и связь, события, праздники, кухня, магазины, шоппинг
Виды отдыха: отдых на море, горные лыжи, экскурсионные туры, активный отдых
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи , Коллизей в Риме, Дворец Дожей в Венеции, венецианский карнавал , венецианский кинофестиваль, фестиваль в Сан-Ремо
Города, курорты, отели: Анкона, Бергамо, Болонья, Венеция, Верона, Генуя, Лече, Милан, Неаполь, Падуя, Палермо, Парма, Пиза, Рим, Сан Марино, Сан-Ремо, Турин, Флоренция
Купить авиабилеты онлайн: Киев-Рим, Москва-Рим, Санкт-Петербург-Рим
Забронировать отель онлайн: отели Рима, отели Венеции, отели Милана

ИТАЛИЯ - ГОРОД АНКОНА
город Анкона, Италия. Панорама АнконыАнкона (итал. Ancona) — город-порт в Италии, столица региона Марке, административный центр одноимённой провинции. Это не “туристический” город, здесь нет огромного количества людей с фотокамерами и множества сувенирных магазинов. В Анконе находится современный порт, международный аэропорт, Университет.

Анкона была основана в IV в. до н.э. греками из Сиракуз. Затем город был завоеван римлянами. В средние века Анконой владели Римская церковь, Венецианская республика и германские императоры. В 1532 г. в городе установилась власть Папы, а в 1860 Анкона вошла в состав Итальянского Королевства.

Анкона сильно пострадала от землетрясения и во время войны, так что архитектурных памятников здесь немного. Современный центр — это широкие улицы, площади, а на территории вокруг станции множество дешевых отелей, китайских ресторанов и тяжелых грузовиков, которые с шумом едут в порт и обратно. Все это, возможно, вызовет у приезжего желание немедленно сесть на ближайший поезд. Однако, отсюда ходят поезда в Грецию и Ховатию, так что в Анконе можно остановиться проездом на одну ночь и осмотреть местные достопримечательности.

От железнодорожной станции до порта регулярно ходят автобусы, проезжая мимо Лацаретто, построенного на территории порта в XVIII в. как карантинная станция для иммигрантов. Порт начинается с хорошо сохранившейся римской арки, построенной в честь императора Траяна, под чьим правлением Анкона стала важным портом. Дальше находится арка Клементино, построенной в честь Папы Клемента XII.

Все сохранившиеся достопримечательности старой Анконы находятся на холме Monte Guasco. У его подножия — Piazza della Repubblica, от которой Via della Loggia ведет к Loggia dei Mercanti, чье готическое великолепие хорошо видно сейчас, когда со здания считили слои грязи. Вернувшись к Piazza della Repubblica, поверните налево на Corso Mazzini, где находится фонтан XVI в.

Очень привлекательна романская церковь Santa Maria della Piazza, чей фасад представляет собой фантазию из “слепых” окон, а ее двери покрыты резьбой с изображением человеческих фигур и птиц. За церковью на Via Pizzecolli в Palazzo Bosdari находится городская Pinacoteca Comunale (часы работы: пн.9.00-13.00, вт.-сб. 9.00-19.00, вс. 15.00-19.00), в коллекции живописи есть работы Тициана.

За галереей находится церковь San Francesco delle Scale. Выше на холме в Palazzo Ferretti находится Археологический музей (часы работы: июнь-сентябрь пн.-пт. и вс. 8.30-19.30, сб. 9.00-23.00, октябрь-май пн.-сб. 8.30-19.30, вс. 9.00-20.00).

Пройдя мимо руин римского амфитеатра, вы придете к Кафедральному Собору (или San Ciriaco).

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...