АНДОРРА | |
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА |
Об Андорре: общая информация,
карта, история,
география, климат,
флора и фауна,
политика, экономика,
население, языки,
образование Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья |
АНДОРРА - КУХНЯ АНДОРРЫ |
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашнему.
Наиболее популярны приготовленное на гриле ассорти из разных сортов мяса - "ла париллида", ассорти из морепродуктов "марискада", кролик в томатном соусе - "кунильо", жареный ягненок "хай"или "сай", жареный бекон с картофелем и капустой - "тринсат", форель по-андоррски, утка-гриль с фасолью или яблоками, густой мясной суп "эскуделла", рыбный суп "порусальда" и др. Хороши местные колбасы и бекон, которые используются во многих "рецептурах", а также подаются и как самостоятельные блюда с гарниром и специями. |
ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ |