АНДОРРА
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Андорре: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей
Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья

АНДОРРА - КУРОРТЫ ПАЛЕ И АРИНСАЛЕ
Аринсаль - небольшой горнолыжный посёлок, сложенный из каталонского сланца и серых камней, расположенный всего в 9 километрах от Андорры Ла Веллы у самого подножья гор.

Некоторые считают, что Аринсаль – курорт в основном для новичков. Для них здесь проложено довольно много удобных пологих и спокойных трасс, удалённых от главной территории спусков.

Горнолыжная школа Аринсаля – одна из лучших в Андорре. Здесь терпеливые инструкторы обучат Вас всем премудростям горнолыжного спорта. Здесь говорят на английском языке, цены низкие, а уроки – весёлые. В школе работает настоящий горнолыжный детский сад, в котором обучают совсем маленьких лыжников.

Настоящая гордость Аринсаля – крутой склон, считающийся самым сложным в Андорре: перепад высот здесь составляет более 1000 метров. Однако, несмотря на достаточное количество в Аринсале невероятно крутых «чёрных» трасс и довольно трудных спусков, профессиональные горнолыжники вряд ли найдут здесь что-то захватывающее дух.

Долина, в которой расположен Аринсаль, с трёх сторон защищена мощными горными хребтами. Благодаря этому местный микроклимат исключительно мягок и комфортен для отдыха.

В течение сезона курорт обслуживают 14 лыжных подъемников. По сравнению с другими курортами Андорры, Аринсаль выигрывает за счёт качества и количества снега, регулярно разбрасываемого несколькими десятками снежных пушек.

Аринсаль стремительно развивался в последние годы. Например, совсем недавно здесь появилась первая и пока единственная в Андорре канатная дорога, ставшая настоящим символом района Пал - Аринсаль. Объединив две эти небольшие горнолыжные деревушки в единый курорт, она позволит Вам не только быстро добраться до нужного Вам спуска, но и попутно насладиться прекрасными видами на долину.

В самом городке Вас ждут комфортабельные отели, милые магазинчики и уютные рестораны. В центре Аринсаля расположена одна из самых популярных в Андорре дискотек.

Проведя зимние каникулы в Аринсале, Вы ещё долго будете вспоминать свой отдых в Андорре благодаря свежему воздуху, необычайно красивым пейзажам и практически неограниченным возможностям для поддержания прекрасной физической формы.

Поселок Аринсале состоит в основном из отелей, баров и магазинчиков. Он расположен у самого подножия гор рядом с подъемниками. Туристы очень любят отдыхать именно здесь, т. к. все необходимое находится в одном месте: прокат горнолыжного снаряжения, интернет-кафе, банкоматы, супермаркеты, аптеки и т.п.

Покатавшись на лыжах, можно отдохнуть в одном из ресторанов: Refugi de la Fondue, расположенном в 100 м от отеля Xalet Verdu; пабе-ресторане Quo Vadis, ресторане андоррской и индийской кухни Borda Calissa, итальянском ресторане El Moli. Есть и множество баров, и дискотеки.

На курорте всегда можно встреть опытных лыжников, которые с удовольствием поделятся с вами секретами мастерства. Любопытны и телевизионные программы. По телевизору постоянно показывают документальные фильмы о лыжах и лыжниках, сноуборде и других способах экстремального времяпрепровождения. Если ж вы так устали, что даже телевизор смотреть сил нет, всегда можно посетить релакс-центр с тренажерным залом, мини-бассейном с гидромассажем, турецкую баню, сауну, джакузи, солярий, лечебный массаж.

Рядом с Аринсале расположен поселок Пале. Оба поселка считаются одним курортом. Лыжные трассы здесь подходят для начинающих, в том числе и для детей, только что вставших на лыжи. Есть школы для начинающих. Однако, найдутся и трудные спуски для опытных лыжников.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...