АНДОРРА
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Андорре: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей
Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья

АНДОРРА - КУРОРТ СОЛЬДЭУ ЭЛЬ-ТАРТЕР
Курорт Сольдэу - Эль Тартер расположен в 17 км от столицы Андорры и считается одним из самых лучших в стране. Курорт охватывает огромное пространство долины между горами Солада-де-лес-Соланеллес (2458 м) и Пик-де-ла-Портелла (2465 м). Он состоит из двух поселков Сольдэу и Эль Тартер, объединенных лыжными трассами и системой канатных дорог. Протяженность лыжных трасс 90 км. (10 - зеленых, 19 - синих, 13 - красных и 10 - черных, самая длинная - 8,2 км). Трассы расположены на высоте 1710-2560 м. Так же тут более 30 подъемников и 420 снежных пушек. Часть трасс пролегает через лесные массивы, что делает курорт очень живописным. С декабря по апрель здесь стоит прекрасная солнечная погода, которая не мешает устойчивому снежному покрову.

Курорт известен своими лыжной школой и школой сноубординга. Он очень подходит для начинающих и лыжников среднего уровня. Здесь каждый отдыхающий найдет трассу по своим возможностям. Для начинающих – пологие лыжни с плавным выходом на плато. Для лыжников среднего уровня – протяженные 8-микилометровые спуски. Опытный мастер получит удовольствие, спускаясь по целине и обледенелым склонам. Главная точка притяжения "экстремалов" - новый лыжный парк "Фри С.Е.Т. Эре" и новая черная трасса протяженностью более 1 км. Все лыжные трассы снабжены указателями, так что никто не ошибется, куда ему направить свои лыжи.

Место для жилья тоже можно подобрать по своему вкусу. В поселке Сольдеу ночная жизнь не замирает до утра. В Эль Тартер живут более спокойные люди, отдыхают от лыж в барах при гостиницах, хотя в поселке есть две дискотеки.

У каждого крупного российского туроператора от столичных городов Андорра-ла-Велья и Эскальдес организованы ежедневные трансферы в зону Солдеу - эль-Тартер, поэтому вопрос транспорта решается легко. Кроме того, сюда легко можно добраться на рейсовом автобусе. Дорога займет минут 15-20.

Если вам надоест спускаться все время с одних и тех же склонов, по туннелю Envalira через 7 минут вы сможете попасть на лыжную станцию Pal Groig de la Casa.

Солдеу - эль-Тартер наравне с курортом Пас-де-ла-Каса - Грау-Ройч входит в объединенную зону катания Grandvalira. Получить актуальную информацию о состоянии курорта можно на сайте www.grandvalira.com

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...