АНДОРРА
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Андорре: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей
Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья

АНДОРРА - КУРОРТ ОРДИНО
В 22 км от столицы Андорры, расположенный высоко в горах, находится район Ордино - Аркалис. Ордино считается самым романтичным городом Андорры. Романские церкви, старинные узкие улочки, средневековые здания. И все это в обрамлении величественных гор. В ресторанах подают блюда национальной кухни. Можно посетить музеи (здесь расположена половина музеев Андорры) или послушать классическую музыку. Недавно был построен развлекательный спортивно-оздоровительный комплекс.

На автобусе за 20 минут можно доехать до лыжной станции Ordino-Arcalis. Лыжных трасс здесь, можно сказать, больше, чем лыжников. Стоит выйти на лыжню, и создается впечатление одиночества. Область Ордино состоит из семи поселков с центром в городке Ордино.

Практически все трассы находятся на северных склонах, поэтому снежный покров здесь держится дольше, чем на других курортах. Лыжные трассы очень разнообразны. Большинство – для лыжников среднего уровня. Но есть и для мастеров. Найдутся трассы и для экстремалов, и трамплин.

Курортная зона окружена целой чередой горных вершин с высотами до 2800 м, со множеством целинных участков и чередованием крутых и пологих склонов (26 км трасс, из них 6 - зеленых, 6 - синих, 11 - красных и 2 - черные).

Особенность Ордино заключается в неповторимых горных пейзажах. Островерхие живописные пики окружают долину. Каждая вершина имеет свою причудливую форму, навевающую странные ассоциации. Вот с этих вершин и начинаются спуски.

Как и все курорты, Ордино предоставляет полный комплекс услуг: бары, рестораны, магазины, лыжные школы, детские парки, аптеки и т.д.

Ордино - Аркалис наравне с курортом Пал - Аринсаль входит в объединенную зону катания Vallnord. Всю актуальную информацию можно получить на сайте www.vallnord.com.

До курорта Ордино - Аркалис удобнее всего добираться из городов Ордино и Ла-Массана. Однако эти населенные пункты маленькие, и по вечерам в них может быть довольно скучно. Путь из столичных отелей займет на рейсовом автобусе минимум полчаса.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...