АНДОРРА
АНДОРРА - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Андорре: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, политика, экономика, население, языки, образование, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, как добраться, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, транспорт, связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, шоппинг, особенности отелей
Виды отдыха: горные лыжи, атракционы, спа, экскурсии, пеший туризм
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи
Города, курорты, отели: Сольдэу - Эль Тартер, Пале и Аринсале, Пас-де-ла-Каса, Ордино, Андорра Ла Велья

АНДОРРА - СПА ОТДЫХ
Андорра - страна, очень способствующая упрочению здоровья. В Андорре своего моря нет. Зато целебные подземные воды бьют фонтаном. Чтобы они не били попусту, андоррцы построили водный центр Кальдеа - самый большой в горах Европы.

Одна из главных достопримечательностей столицы Андорры - оздоровительный комплекс "Кальдеа" (Caldea), расположенный в восточном пригороде столицы - Эскальдес, являющийся крупнейшим термальным комплексом Западной Европы. Под стеклянным куполом на площади около 600 кв. метров расположены десятки бассейнов с термальной водой (+30-52°С), с течением и без, джакузи и каскады, гроты и водопады, ультрасовременные бальнеологические здравницы, десятки бань и саун всех видов и самой экзотической архитектуры, использующих местные термальные сильно минеральные воды, солярии и гейзеры. В комплекс входит также множество массажных кабинетов, VIP-клуб, бары и рестораны, спортплощадки, теннисные корты и торговый центр. В ресторан можно пойти в купальнике. А для души – цветовой фонтан с классической музыкой.

За $15 можно в течение трех часов пользоваться всеми роскошествами первого этажа огромного стеклянного здания.

В числе которых: одна турецкая и две финских бани. Четыре бассейна. В том числе открытый, чтобы в теплой воде можно было плавать под падающим снегом. И джакузи на свежем воздухе: принимаешь горячую ванну, а вокруг - снег.

Джакузи в центре вообще великое множество. Причем разные - где для массажа всего тела, где только для ног, где для шеи, а где и для ног и для шеи разом, но с разным давлением. И термальные, и серные, и ароматизированные. Есть устроенные в виде лабиринта. Музыкальный зал с водопадами, поющими фонтанами и даже подводной музыкой. Здесь же солярии. Само собой, бары и магазины.

А если вы не пожалели $45 и купили VIP-карточку, то можете подняться на второй этаж, где расположены римские бани (точная копия древних) и зал с цитрусовыми. Цитрусовые представлены не только в виде деревьев, растущих вокруг бассейна, а и в виде плодов грейпфрута, плавающих в воде.

Центр работает до одиннадцати вечера. После сеанса, накупавшись среди грейпфрутов, можно отправиться в одно из многочисленных андоррских заведений, где принято проводить ночь. А именно - в дискотеку, в биллиардную, в ресторан или бар - в зависимости от вкуса и настроения.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...