ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ В ГРЕЦИЮ
Когда лучше ехать в Грецию?
Самое благоприятное время для поездки в Грецию – это конец марта – середина июня или начало сентября – конец октября. Лето очень жаркое, зима дождливая.

Купальный сезон в Греции начинается с середины мая и заканчивается в конце октября. Апрель и май - самые красивые месяцы, когда все цветет и зеленеет. Это самое лучшее время для путешествий по историческим местам. В июне устанавливается прекрасная погода для купания и отдыха, а туристов еще мало, следовательно, цены ниже. Самые жаркие месяцы - июль и август. На островах жара переносится легче из-за близости моря, откуда дует легкий освежающий ветерок. В городах очень жарко.

Бархатный сезон - сентябрь и октябрь. Жара спадает, а купальный сезон еще в разгаре. С апреля по ноябрь погода, по большей части, безоблачная, дожди редки и непродолжительны, а в июле-августе их нет совсем.

Всегда туристы задают вопрос: какая погода на 1 мая? Ответ: как повезет. В большинстве случает тепло и можно купаться, но иногда, тогда когда весна поздняя, море может не прогреться и купаться можно только в бассейне.

Как добраться до Греции?

Самолет
"Аэрофлот" и "Olympic Airways" совершают в общей сложности шесть рейсов в неделю между Москвой и Афинами. "Ист Лайн" трижды в неделю летает в Салоники. Ряд авиакомпаний предлагают полеты с пересадкой в различных городах Европы. Из различных городов России выполняются также чартерные рейсы в Афины, Салоники, Ираклион и другие города. Летом периодичность рейсов возрастает.

Поезд
Прямого поезда из России в Грецию нет, проехать можно с пересадкой в Софии, потребуются болгарская и румынская транзитные визы. Время в пути до Афин около 90 часов, и цена будет дороже авиабилета.

Железнодорожное сообщение имеется между Грецией и следующими государствами:
Болгарией (София - Салоники - Афины, ежедневно, Свиленград - Александруполис, ежедневно)
Турцией (Стамбул - Салоники, ежедневно)
Македонией (Салоники - Скопье, 2 раза в день)
Сербией (Салоники - Белград, 2 раза в день)
Хорватией (Салоники - Загреб, через Сербию и Македонию, 1 раз в день)
Словенией (Салоники - Любляна, через Македонию, Сербию и Хорватию, 1 раз в день)

Паром
С Италией:
Наибольшее число паромных линий связывает Грецию именно с Италией, а точное расписание и тарифы можно посмотреть на сайте паромной компании Viamare. Наиболее популярные из них:
Брундизий - Корфу
Брундизий - Игуменица
Брундизий - Патры
Бари - Патрас
Анкона - Патрас
Венеция - Патрас
Венеция - Игуменица

С Албанией:
Корфу - Саранда

С Кипром:
Афины (Пирей) - Лимассол
Родос - Лимассол
Салоники - Лимассол

С Турцией:
Регулярное сообщение имеется между турецкими курортными городами и островами Греции (Мармарис - Родос, Бодрум - Кос, Кушадасы - Самос, Хиос - Чешме, Лесбос - Айвалык). Стоимость билетов сравнительно высока, что объясняется исключительно туристической ориентированностью этих линий. Билет Мармарис - Родос стоит от $40 в одну сторону, Бодрум - Кос от $30. Небольшие скидки имеются при покупке билетов в обе стороны.

С Израилем:
Афины - Родос - Лимассол - Хайфа

Регулярное сообщение было прекращено в 2002 году в результате обострения арабо-израильского конфликта. Возобновление движения паромов планируется в ближайшее время. Минимальная стоимость проезда при размещении в каюте - $100.

Автомобиль
Для въезда на автомобиле при себе необходимо иметь загранпаспорт с въездными и транзитными визами, водительское удостоверение, техпаспорт международного образца, доверенность (если машина оформлена на другое лицо) и страховую "зеленую карту", стоимость которой зависит от срока пребывания и типа автомобиля. На машине должны стоять номера международного образца. Кроме того, возраст водителя должен быть не менее 23 лет, а водительский стаж должен превышать 2 года.

Расстояние от Афин по автодороге: Москва – 3180 км, София – 820 км, Бухарест – 1220 км, Тирана – 815 км, Стамбул – 1135 км, Скопье – 710 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...