ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ОБЛАСТЬ ЭПИР
Эпир (Epirus) - самая гористая часть материковой Греции. Греческая часть Эпира тянется от бухты Валона (Valona Bay) в Албании до залива Арта (Gulf of Arta). Берега скалистые и крутые, почва не слишком плодородная. Столица Эпира - Янина (Ioannina) лежит среди самых прекрасных озер в Греции. Местные реки считаются лучшими в Европе для сплава по ним на каноэ и ловли форели.

Теспротия (Thesprotia)
Префектуру Теспротия называют "страной хороших портов". Побережье изрезанное, со множеством маленьких бухточек и пляжей, с крутыми спусками к воде. Столица региона - Игуменитса (Igoumenitsa) - на сегодняшний день является одним из самых важных портов не только в Греции, но и в Европе в целом.

Макригиали (Makrygiali) и Дрепано (Drepano)
Два городских пляжа (обладатели "Голубого флага") с белоснежным песком в 5 км от центра Игуменитсы. На территории - водные виды спорта, кемпинг, бары, кафе, теннисные корты, пляжный волейбол, баскетбольные площадки, на которых регулярно проводятся соревнования. Вдоль набережной растут тенистые эвкалипты. Недалеко - небольшие пруды с морской водой, в которых гнездятся голубые и белые журавли. Летом на пляже устраиваются выставки фотографии и живописи. Для детей от 6 до 12 лет - отдельные водно-спортивные игры и экологические программы.

Мега-Аммос (Mega Ammos)
Песчаный пляж недалеко от городка Сивота (Sivota). Длина пляжа - 250 м. На территории: водные виды спорта, отели, спасательная станция. Пляж оборудован для отдыха инвалидов. Рядом находятся три небольших рыбацких деревушки, возле каждой - очаровательный песчаный пляж. До них очень удобно добираться на лодке или катере.

Пердика (Perdika)
На прибрежной дороге между Паргой (Parga) и Сивотой лежит самая большая традиционная греческая деревня в Теспротии - Пердика. Вокруг нее расположено множество пляжей. Самый большой из них - песчаный пляж Каравостаси (Karavostasi). На территории: ресторан, столовая, отель (вход на пляж при отеле ограничен). Возможно загорать топлесс, ставить палатки. Подводные скалы в южной части пляжа очень живописные, но для сноркелинга здесь слишком сильный прибой.

Агия-Параскеви (Agia Paraskevi) - идиллический галечный пляж, отличное место для рыбной ловли и сноркелинга. Пляж оборудован туалетами, подведена питьевая вода. Возле берега - крошечный живописный островок, до которого можно добраться вплавь.

Арилла (Arilla) - маленький песчаный пляж в полукруглой бухте. Идеален для детей, поскольку глубина увеличивается постепенно на протяжении 50 метров от берега. На территории есть души с пресной водой. Рядом - порт, из которого можно отправляться в путешествие по окрестностям.

Превеза (Preveza)
Префектура Превеза (столица - г. Превеза) является, в основном, поставщиком сельскохозяйственной продукции: экспортирует оливки, шерсть, молочные продукты. Пляжи Превезы в большинстве своем песчаные, небольшие, расположены в уютных живописных бухтах, окруженных лесистыми холмами.

Монолити (Monolithi)
Песчаный пляж, расположенный недалеко от Превезы. Длина пляжа - 1 км. На территории растут кустарники, эвкалипты, кипарисы и сосны, сразу за пляжем начинается сосновый лес. Проводятся лекции, семинары и экологические мероприятия. Аренды машин, велосипедов и других транспортных средств нет. Загорание топлесс не поощряется. На территории - столовая, клуб, служба спасения, кемпинг запрещен.

Кастросикия (Kastrosikia)
Длинный галечно-песчаный пляж в 25 км от Превезы. Пляж благоустроен. На территории - бары, рестораны, таверны, отели, парковка. Прекрасное место для виндсерфинга. Загорание топлесс не принято, кемпинга нет.

Лутса (Loutsa)
Полуторакилометровый песчаный пляж возле города Фанариу (Fanariou). На территории - водные виды спорта, отели, апартаменты. Спуск к пляжу - по бетонным и деревянным лестницам. Пляж оборудован для отдыха инвалидов.

Врахос (Vrahos)
Пляж с коричневым песком, расположенный между Превезой (в 40 км) и Паргой. На территории - водные виды спорта, бар, ресторан, души, столовая, отели, магазинчики. Владельцы магазинов установили здесь бесплатные зонтики для отдыхающих. Поэтому, выбрав место для размещения, лучше впоследствии ходить за покупками к владельцу именно этих зонтиков. Загорание топлесс запрещено. Хорошее место для сноркелинга - интересное дно и скалистые мысы на северной и южной оконечности пляжа. За пляжем возвышаются холмы, покрытые оливковыми рощами. В сезон пляж очень многолюден.

Парга (Parga)
Небольшой городок в 45 км от Превезы, окруженный целым ожерельем прекрасных пляжей. До многих маленьких уединенных пляжей можно добраться только на лодке.

Городской пляж Крионери (Krioneri Beach) лежит в самом центре Парги. Пляж галечный, благоустроенный. На территории - водные виды спорта, лежаки, зонтики, рестораны, бары и таверны. Топлесс разрешен.

Валтос (Valtos) - самый большой пляж возле Парги, в 2 км от города. Пляж песчаный. Отсюда открывается потрясающий вид на древнюю венецианскую крепость и живописные острова Паксос и Антипаксос, до которых можно доплыть на лодке. На территории - водные виды спорта, обучение водным лыжам, бары, рестораны, служба спасения. Возле пляжа разрешена парковка. В сезон здесь очень людно и довольно много весельных и моторных лодок, которые могут мешать купаться.

Лихнос (Lichnos) - пляж в 4 км от Парги. Пляж частично галечный, частично - песчаный, здесь расположена "Пещера Афродиты". Удивительны переходы цвета воды: от изумрудно-зеленого до светло-голубого. На территории - водные виды спорта, обучение водным лыжам, прогулки на лодках, отели, ресторан, бар, кемпинг.

Сарахинико (Sarachinico) - отдаленный (8 км от города) песчано-галечный пляж, к которому ведет не слишком хорошая грунтовая дорога. Пляж благоустроенный, с лежаками и зонтиками (плата за пользование - около 2 евро за предмет). На территории - водные виды спорта, ресторан, бар, кемпинг, отели. Вода идеально прозрачная. Паркинг не слишком большой. В августе течения иногда приносят к берегу фрагменты растительности (водоросли, тину), мешающие купаться.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...