ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - ОСТРОВ РОДОС
остров Родос. ГрецияЭтот остров знаменитого Колосса может предложить все, что может захотеть даже самый взыскательный путешественник. Архитектурное наследие древности и средневековья, достижения текущего столетия - здесь все мирно сосуществует и представляет гармоничную картину единого целого. Несмотря на быстро развивающуюся индустрию туризма, жители Родоса не утратили своего гостеприимства и по-прежнему, как и в древние времена, тепло встречают многочисленных гостей своего острова.

На Ваш выбор - многочисленные увлекательные экскурсии, впечатления от которых, несомненно, сохранятся дольше, чем великолепный загар, приобретенный на Родосе. На Родосе Вы найдете казино, таверны и бары, работающие круглые сутки, погуляете по заповедной Аллее Бабочек, расслабитесь в рыбацких деревушках, насладитесь вкусом только что выловленной морской рыбы. Этот остров любили боги и люди. Его посещали Юлий Цезарь и Лукреций, рыцари Иерусалимского ордена сделали его своей резиденцией. Здесь Вы увидите Дворец Великого Магистра, улицу рыцарей, голубое Эгейское море и многое другое.

Сегодня Родос — наиболее динамично развивающийся курорт Греции. Здесь мало русских туристов, но много немцев и англичан, потому анимация в отелях идет только на English und Deutsch. Купальный сезон здесь длится с мая по октябрь. Остров омывают сразу два моря: Эгейское (на западе) имеет галечные пляжи и постоянное волнение, а Средиземное (на востоке) — это песок и спокойная вода. Соответственно, восточное побережье острова (районы Калифея, Фалираки, Колимбия, Линдос) лучше всего подходит для традиционного пляжного отдыха, а его запад (Иксья, Ялисос) — для занятий виндсерфингом.

Курорты Линдос и Колимбия — достаточно тихие и спокойные, Фалираки — модный и молодежный со множеством баров, дискотек, луна-парком и аквапарком. Курорт Ялиссос знаменит своими клубами для занятий виндсерфингом.

Когда-то дочь Афродиты и Посейдона, прекрасная нимфа Рода (Роза) стала возлюбленной бога солнца Гелиоса и родила ему семь сыновей. Старший из них правил Родосом, а именами его внуков названы родосcкие города. Три тысячи скульптур было на этом острове. Среди них одно из семи чудес света – Колосс Родосский.

Это - остров любви, в который нельзя не влюбиться. Он как будто соединил в себе все представления о греческих островах. Это и потрясающие пляжи, укрывшиеся в скалистых бухтах или простирающиеся до линии горизонта, и как будто отбеленные солнцем деревушки, раскинувшиеся на склонах гор, и дух многовековой истории, полной мифов и легенд.

Приехать на остров стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть уникальное заповедное место - Долину бабочек. Со всей Европы слетаются сюда десятки тысяч бабочек, привлекаемых особым ароматом смолы, источаемой растущими здесь деревьями.

Незабываемое впечатление оставит прогулка по старому городу: мощеные улочки, улица рыцарей, главная площадь, где Вы обязательно захотите выпить настоящий греческий кофе и просто отдохнуть.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...