ГРЕЦИЯ
ГРЕЦИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
О Греции: общая информация, карта, история, география, климат, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, культура и искусство, религия, фотогалерея
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, телефония и связь, медицина, безопасность, события, время работы заведений, кухня, магазины, шоппинг, разговорник
Виды отдыха: пляжный отдых, спа и талассотерапия, экскурсии, круизы
Достопримечательности: памятники истории и архитектуры, музеи, акрополь Афин
Города, курорты, отели: Аттика, Афины, Закинтос, Крит, Корфу, Кос, Лутраки, Македония, Миконос, Паралия Катерини, Пелопоннес, Родос, Самос, Салоники, Санторини, Скиатос, Тасос, Фессалия, Халкидики, Центральная Греция, Эвия, Эпир

ГРЕЦИЯ - КУРОРТ ПАРАЛИЯ КАТЕРИНИ
Паралия Катерини ("Набережная Катерини") — курортный поселок в 6 км от города Катерини, в 70 км от Салоник и в 80 км от аэропорта "Македония", под сенью священной горы Олимп. Он находится в центральной части региона Пиерия, на побережье Эгейского моря. Здесь много таверн, дискотек и магазинов, в том числе меховых. Поэтому в Паралию Катерини преимущественно едут люди, занимающиеся "шубным бизнесом". Цены здесь невысокие, но и ассортимент шуб попроще, чем в Кастории. Кроме "шубников" сюда едет молодежь и любители "потусоваться".

В 1937 г. гора Олимп и близлежащая территория объявлены Национальным заповедником, благодаря уникальным экосистемам, флоре и фауне. В античном театре Диона и в крепости Платамонас ежегодно в июле-августе проводится международный фестиваль театральных, музыкальных и танцевальных коллективов.

Население Катерини составляет 50.000 человек. Это крупный торговый центр с широкой сетью разнообразных магазинов и интенсивной жизнью. Достопримечательностями города являются городской парк и центральная пешеходная улица. Здесь много магазинов, ресторанов, увеселительных заведений, банков, туристических агентств, информационных бюро и т.д.

Курортные поселки Плака Литохору, Лептокарья, Паралия Катеринис и другие привлекают туристов высоким уровнем обслуживания и широким выбором возможностей для полноценного отдыха. Это - прекрасные гостиницы, многочисленные рестораны, таверны, предлагающие вкуснейшие блюда греческой национальной кухни, интенсивная ночная жизнь, бары с живой греческой музыкой. возможность заняться водными и горными видами спорта.

Рассматривать Паралию Катерини как курорт высокого класса не стоит — все отели здесь городского типа с небольшим количеством номеров, только один или два из них имеют бассейн. Большинство гостиниц категории В ("три звезды"), с питанием на базе завтраков.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...