ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА
Об Великобритании: общая информация, карта, история, география, климат, экология, флора и фауна, государство и политика, экономика, население, языки, образование, СМИ, наука, культура и искусство, религия, королевские традиции, фото, обои Англии, фото, обои Шотландии
Справочник туриста: планирование поездки, полезные телефоны, авиаперелет, виза, посольства, таможня, деньги, банки, транспорт, коммуникации и связь, медицина, события, фестивали, кухня, магазины, шоппинг
Виды отдыха: пляжный отдых, лечение и оздоровление, экскурсии по Шотландии, экскурсии по Лондону, экскурсии в Уэльс
Достопримечательности: памятники архитектуры, музеи, Стоунхендж, Биг Бен, карибский карнавал в Лондоне
Города, курорты, отели: Лондон, Абердин, Белфаст, Бирмингем, Брайтон, Бристоль, Глазго, Кардифф, Кембридж, Ковентри, Ливерпуль, Лидс, Манчестер, Оксфорд, Эдинбург

АНГЛИЯ - ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ
Когда ехать в Англию?
Любой, кто проведет продолжительный период времени в Англии будет сочувствовать местным жителям постоянно обеспокоенным погодой, хотя в целом климат страны мягок и дождь является обычным делом. Наименее приятное время для посещения Великобритании - с ноября по февраль - в этот период здесь холодно и дни короткие. Март и октябрь являются как бы «промежуточными» месяцами – дни достаточно длинные, но все еще может быть очень холодно. Апрель-сентябрь - несомненно лучшее время для визита в страну, и неудивительно, что в это время большинство достопримечательностей открыто для туристов, поэтому в это время здесь очень много народа. Июль и август – разгар туристического сезона, во время которых, при возможности, визит в страну лучше отложить. В это время здесь кругом толпы народа: на пляжах, в заповедниках, в Лондоне и известных городах, таких как Оксфорд, Бат и Йорк.

Как доехать до Великобpитании?
До Великобритании можно добраться на самолете. "Аэрофлот" и "British Airways" выполняют по два ежедневных рейса из Москвы в Лондон (3,5 часа), "Трансаэро" имеет один ежедневный рейс из Москвы в Лондон и по одному в неделю в Манчестер и Эдинбург. "British Airways" имеет также ежедневный рейс в Лондон из Санкт-Петербурга. "Пулково" летает в Лондон из Санкт-Петербурга 2-3 раза в неделю. Множество авиакомпаний предлагают также рейсы с пересадкой в других городах.

Бюджетные авиакомпании летают в Великобританию из ряда сопредельных с Россией стран. "EasyJet" имеет рейсы в Лондон из Таллина, Варшавы и Кракова (потребуется эстонская или польская транзитная виза). "Ryanair" летает из Риги и Тампере в Лондон (потребуется латвийская или шенгенская транзитная виза). "Sky Europe" летает в Лондон из Варшавы и Кракова.

Прямого поезда в Венликобританию из России нет, доехать можно с одной пересадкой в Брюсселе на скоростной поезд "Eurostar", следующий по тоннелю под Ла-Маншем. Время в пути от Москвы – 43 часа, и билеты будут дороже авиационных.

Так же до Англии можно добраться на пароме. Из Франции, Бельгии, Нидерландов, Норвегии, Дании и Швеции в Великобританию ходят регулярные паромы. Цена на проезд через Ла-Манш может быть выше авиаперелета.

Расстояние от Лондона по автодороге (без учета паромной переправы): Москва - 3090 км, Париж – 415 км, Брюссель – 235 км, Амстердам – 190 км, Берлин – 865 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Карты европейских городов

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Горнолыжные курорты Европы
Горнолыжные курорты Европы - это лучшие трассы с высоким уровнем сервиса. Подробнее...